Власть в Крыму проводит дискредитационную кампанию

Кроме того, украинская сторона напоминает о том, что российская оккупационная власть в Крыму проводит дискредитационную кампанию против украинского и крымскотатарского сообществ: «Начиная с незаконного» референдума «, проведенного в атмосфере запугивания, русская оккупационная власть проводит политику культурного уничтожения этих общин.

Такая дискриминационная политика была осуждена Генеральной Ассамблеей ООН и проявилась в запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, волны исчезновений, убийств, самовольных обысков, задержаний, попыток прекратить вещание СМИ, а также в ограничении на преподавание украинского и крымскотатарского языков «.

Вместе с собственно иском Украина передала в Международный суд ООН запрос с просьбой ввести временные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны России в ходе рассмотрения дела этим судом по существу. «Временные меры будут приняты быстро, где-то в течение месяца», — заявил посол Украины в Нидерландах Александр Горин после передачи 16 января документов в Международный суд ООН в Гааге.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.