Сильная женщина-воин

В расстреле добровольца батальона «Киев-1» Амины Окуевои правоохранители усматривают след российских спецслужб

Она родилась в Одессе. Выйдя замуж, приняла ислам, впоследствии сменила имя и фамилию с Натальи Никифоровой на Амину Мустафинову. Фамилия Окуева получила от второго мужа. После замужества уехала в Россию, но впоследствии вернулась. Училась в Одесском медицинском университете имени Ильи Мечникова, работала в первой городской больнице Одессы врачом-интерном. Спасала раненых во время Революции Достоинства. Награждена орденом «Народный Герой Украины». Пуля убийцы забрала ее на 34 году жизни …
Вечером 30 октября вблизи железнодорожной станции Глеваха под Киевом неизвестные обстреляли автомобиль чеченских добровольцев Амины Окуевои и ее мужа Адама Осмаева, которые воевали на Донбассе на стороне Украины в составе батальона «Киев-1» вместе с подразделением чеченцев-добровольцев «Батальона имени Джохара Дудаева».

В результате обстрела 34-летняя Окуева погибла, Осмаев, который находился за рулем, выжил, получив ранение в ногу. Это второе покушение на супругов. Первый произошел в этом году в начале июня на киевском Подоле. Тогда удалось избежать трагических последствий. Представитель Национальной полиции Украины Ярослав Тракало отметил в комментарии Украинской правде, что недавно Амина и Адам по неизвестным причинам отказались от государственной охраны. Это решение стало для них роковым …

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.