Национальная полиция

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту гибели Амины Окуевои по статье «умышленное убийство». Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства трагического инцидента, продолжаются розыск и задержание вооруженных преступников. По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, следствие рассматривает две основные версии убийства Окуевои.

Первая — действия российских спецслужб, убийство ради дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине, вторая — действия лиц, находящихся на территории Чеченской Республики, с целью мести Адаму за то, что пошел против президента Чечни Рамзана Кадырова и его окружения.
Правоохранители усматривают связь этого преступления со взрывом в сентябре в центре Киева возле Бессарабского рынка автомобиля, за рулем которого погиб гражданин Грузии, личный враг Кадырова, борец с путинским режимом Тимур Махаури, а также недавним взрывом на улице Мицкевича у здания телеканала «Эспрессо» , в результате чего погибли два человека и получили ранения нардеп Игорь Мосийчук, помощницей которого была погибшая. «Русский след» в трагических инцидентах видит и Адам Осмаев. По его мнению, это работа неизвестного террористической группировки.

«Убийство Амины Окуевои в» чеченском стиле «очередью из автомата из кустов — своеобразное приглашение Путина в» новый мир «. Попытка представить Украину failed state ( «неудачной государством». — «Львовская Почта»). Это явное продолжение истории покушения на Мосийчука. И, очевидно, не последнее. Власть обязана ввести соответствующие жесткие меры в отношении террористов. Ждем ответа спецслужб «, — отметил на своей Facebook-странице политтехнолог, соучредитель Института будущего Тарас Березовец.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.