Политзаключенные-украинцы находились в СИЗО

Политзаключенные-украинцы находились в СИЗО Грозного и участие в заседании принимали с помощью видеосвязи. «Все это беззаконие, оно направлено только на одно — отомстить мне за то, что я украинец, и я патриот своей страны, это понятно», — сказал Николай Карпюк.

Между тем адвокат Илья Новиков после абсолютно прогнозируемого решения суда отметил, что еще есть возможность вновь подать апелляцию в Верховный суд РФ, также апеллировать в Европейский суд по правам человека, но фактически единственной возможностью для освобождения украинский является обмен. «Россия не сможет тянуть это дело до бесконечности, и тогда можно будет попробовать активизировать переговоры по их обмена. Скорее всего, мы рассчитываем, что переговоры в Минске приведут к ранних сроков, чем это может сделать европейская юстиция.

Понятно, что никаких гарантий нет, против мы получили понимание, которого нам раньше не хватало. У нас в этом процессе присутствуют дипломаты европейских стран, и если кто-то способен повлиять на руководство России в ближайшей перспективе, то это, скорее всего, они «, — заявил Новиков, сообщает» 5 канал «.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.