Луценко vs Горбатюк

Как ранее рассказывал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос Горбатюк уже получил выговор от Луценко за ненадлежащую организацию расследования уголовных производств санкционного списка бывших чиновников времен Януковича. Сам Горбатюк теперь рассказывает в СМИ, что в этой выговору изложенные ложные факты и он ее обжаловал, но никакой реакции от руководства так и не было.

Напомним, что руководителем Управления специальных расследований, которое впоследствии превратилось в департамент и до последнего времени было единственным центром всех расследований против активистов Майдана, Сергея Горбатюк назначил еще Виталий Ярема, когда возглавлял ГПУ. В конце 2014-го создания такого центра для консолидации всех расследований отстаивали общественные активисты и родственники погибших майдановцев. С тех пор было заметно, что Горбатюк хотели «подвинуть» все последующие руководители Генпрокуратуры. И Луценко не воспринял Горбатюк.

Еще в начале июня этого года Луценко объявил своему подчиненному предупреждение за то, что тот слишком часто проводил многочасовые совещания с нардепом «еврооптимистом» Сергеем Лещенко. К такой ситуации можно относиться по-разному, но сам Горбатюк рассказывал, что на самом деле проводил встречи не только с Лещенко, но и со многими другими нардепами, и эти встречи касались расследований. Лещенко объяснял предупреждение от Луценко тем, что Горбатюк не хотел передавать дела против экс-министра доходов и сборов Клименко в следственную прокуратуру.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.