Врачей увольнять, больницы закрывать

икаров пугают, что медицинская реформа приведет к закрытию больниц и освобождения медиков, однако в законе нет ни одного намека на это. На первом этапе реформы Национальная служба здоровья заключит договоры со всеми больницами, чтобы никто не остался без государственного финансирования. Со временем конкуренция и принцип «деньги следуют за пациентом» имеют упорядочить сеть медучреждений.

Маломощные, плохо оснащены и мало загружены больницы планируют перепрофилировать под реальные потребности населения — на реабилитационные, диагностические центры, хосписы. Лучшим лечебным учреждениям предусмотрено дополнительное техническое и кадровое усиление. Без работы могут остаться только специалисты, в которых невозможно хотеть лечиться люди.

Медреформа способствовать тому, что врачи будут конкурировать за пациента. Предусмотрены изменения призваны установить справедливые отношения между врачом и пациентом, когда первый получать справедливую, достойную оплату труда, второй — качественные медицинские услуги. Конкурируя, врачи будут иметь стимул совершенствоваться, повышать квалификацию, а не заглядывать пациенту в карман. Молодые специалисты, которые еще не будут иметь значительного практического опыта и наработанного имени, получать от государства обязательную минимальную ставку оплаты труда, в дальнейшем самостоятельно наращивая собственный доход с учетом количества пациентов.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.