Волкер отверг возможность

Волкер отверг возможность преобразования ситуации в Донбассе на длительный конфликт: «Украина стремится восстановить суверенитет на своей территории, поэтому имеет стимулы для воплощения минских договоренностей. Россиянам важно видеть политические шаги от Украины в рамках Минского процесса. Например, факт, что Украина возобновила закон о специальном статусе Донбасса, является важным политическим шагом, который показал, что она придерживается введение спецстатуса, когда это будет возможно «.

Правда, российская сторона пытается делать все на своих условиях. Так, с целью восстановления мира и безопасности на востоке Украины в марте 2015-го Президент Петр Порошенко официально направил генсекретаря и Председателя Совбеза ООН обращение по развертыванию на территории нашего государства миротворческой операции под эгидой ООН. Россия, как государство-агрессор, постоянно саботировала предложения Украины, отказываясь рассматривать соответствующее обращение.

Но в начале осени 2017 года Кремль в лучших традициях гибридной войны решил исказить идею украинской власти по миротворцев на Донбассе, предложив свой проект резолюции, фактически является скрытой легитимизацией террористических псевдореспублик и определением войны как внутреннего конфликта Украины (обычно «голубые каски» направляют в зоны гражданских войн между различными этническими группами внутри страны).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.