Туристы мечтают покататься на слоне … Но никто не думает о том, как страдают эти великаны.

Ежегодно на восток отправляются миллионы туристов. Люди едут в Индию, Таиланд или Шри-Ланку, чтобы полюбоваться совсем другим, непривычным для них миром. Для большинства таких туристов, особенно для тех, отдыхающих семьями, поездка на слоне — обязательный пункт программы.

Путешественники с восторгом любуется толстокожими великанами, а дома рассказывают друзьям, как прекрасно они прокатились на слоновую спине. Те в свою очередь тоже начинают мечтать о подобной прогулке. Так слоны превращаются в настоящую приманку для туристов, а спрос на услуги погонщиков растет с каждым днем.

Мало кто знает, какие муки должен пережить слон до того момента, как получится развлекать толпу. Выловленные в дикой природе толстокожего гиганта пытают месяцами, жестоко убивая в зверя покорность. С помощью проверенных веками методов дрессировщики ломают дух животного, непоправимо калеча его психику.

Слона помещают в тесную клетку или отряд и связывают крепкими веревками так, чтобы он не мог сопротивляться. Затем беднягу часто бьют, вгоняют гвозди и заостренные колья в уши и пятки, хлещут цепями.

Продолжается все это несколько месяцев, в течение которых животное также морят голодом и жаждой. В результате в погонщиков выходит зверь-раб, беспрекословно выполняет все приказы.

К счастью, есть люди, которые всеми силами противостоят такой жестокости. Сангдуен Лек Чайлерт, главная героиня нашей статьи, основала парк-приют для слонов.

Искренняя любовь к толстокожим гигантам в Лек началась еще с детства, когда ее деду, сельском знахаря, подарили слоненок в благодарность за спасение человеческой жизни. Животное стало другом семьи, и Сангдуен проводила с ним много времени.

Когда Лек сама работала в туристической индустрии со слонами. Позже, разобравшись в омерзительной внутренней кухни приручение животных, женщина решительно выступила против всех этих зверств.

С тех пор зоозащитница приложила немало усилий, чтобы спасти как можно больше слонов. Ее освещали работу BBC, National Geographic и Discovery!

В созданном Лек парке нашли себе приют животных, искалеченных жестокими погонщиками в процессе «приручения». Так, например, на снимке ниже изображен слон по имени Кабу.

Укрощая несчастного, люди сломали ему ногу, и она впоследствии неправильно срослась. Однако даже калекой зверя все равно использовали для увеселения туристов!

«Больше половины слонов Таиланда и всей Восточной Азии живут в неволе», — объясняет Лек. Большинство из них содержится в откровенно скотских условиях и беспощадно эксплуатируется владельцами ради получения максимально возможной прибыли.

Самих туристов женщина ни в чем не обвиняет, ведь эти люди понятия не имеют о том, как обходятся со слонами хозяева. К несчастью, местные крепко держатся за традиционные практики «приручения» зверей!

При парка Лек постоянно работает много волонтеров со всего мира. Познакомившись с тем, что на самом деле скрывается за невинными развлечениями туристов, многие приходят в ужас.

Женщины, которые когда-то спокойно водили своих детей в цирк и ездили с ними на слоновьих спинах, теперь однозначно выступают за полный запрет использования животных для развлекательных целей.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.