Три года «жизнь по-новому»

Эксперты оценивают деятельность Президента почти пять баллов из десяти. Порошенко не удается борьба с коррупцией, а ситуация на Донбассе нет логической развязку

Уже позади три года каденции нынешнего Президента Петра Порошенко. Напомним, что после Революции Достоинства внеочередные президентские выборы состоялись 25 мая 2014 го (присягу он составил 7 июня). И тогда Порошенко достиг действительно исторического результата, одержав победу уже в первом туре с 54,7% поддержки. Такой кредит доверия ставил в нового гаранта огромные требования. А еще не забывайте о том, что Президентом Порошенко стал во время войны, которая, правда, так и не была объявлена ​​до сих пор прикрывается названием «АТО».
И обещаний нынешний глава государства давал много. Чего только стоит его заявление сразу после избрания Президентом о том, что АТО должен длиться не месяцы, а часы … Что происходило дальше — знают все. Конечно, в президентской команды есть оправдание: в 2014-м началось масштабное вторжение в Украину российской армии.

Всего в Порошенко и его окружения может быть много оправданий: и по АТО, и по обещаний продать свой бизнес, и по оффшорного скандала, и по другим вопросам. Но как бы то ни было, три года назад украинцы избрали Президентом бизнесмена. Он хоть и обещал провести в стране деолигархизацию, это больше напоминало перераспределение сфер влияния, как всегда у нас было с приходом новой власти.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.