Так прикипела к чужому ребенку, что пошла замуж за нелюбимого

Мы с Иваном выросли в одной деревне, на одной улице. Он был старше меня на три года. Когда шел в армию — божился, что любит. Просил ждать. И я ждала. За время службы дважды был в отпуске. От меня — ни на шаг. Прошло время, вернулся мой Иван. Какая это была встреча! Какая любовь! Вдруг почувствовала, что беременна. Сразу же сказала любимому. Он успокоил: «В субботу жди сватов».

Суббота совпала с моим днем ​​рождения. Итак, мои приготовления никого не удивили. Хотя родителям Иван не велел говорить. Мол, пусть будет сюрприз! Наступила суббота. Собралась наша немаленькая семья, нас у родителей тринадцать за столом людно было. И зря я выглядывала в окно, выбегала на улицу. Иван не пришел ни в субботу, ни в последующие дни на глаза не показывался. Я его не искала, как рвалась и болела душа. Одна мысль меня смущала: «Что будет, когда мать узнает, узнает все село?» В неизвестности прошел месяц.

Я работала в магазине. И вот к нему зашел Иванов брат. Разговаривает со мной о том, о сем, все выжидает вопросов, а я молчу. И тут он сам сказал, что Иван женится на мне только тогда, когда я с родителями его хорошо попрошу об этом. Земля поплыла под ногами. Выбежала на улицу подышать свежим воздухом. Села на скамейке, то отчаянно в груди и одна только мысль побеждала «покончит со всем этим. Повiшусь. »

А в это время мимо меня бежал мальчик. Ребенок споткнулся и упал. Я мигом его подхватила и сказала: «Только не плачь! Мужчины не плачут! »И тут ребенок обхватила меня за шею и закричала:« Мамочка! Где ты так долго была! »Ребенок плачет, тянется ко мне, обнимает, гладит, а рядом стоит человек, смотрит на нас, ничего не понимая. Хочет забрать мальчика, а тот не уходит от «мамы». Мужчина внимательно на меня посмотрел и спросил: «У тебя какое-то горе? Поделись, легче станет ». И я поделилась, как неживом рассказала все-все.

Мужчина внимательно слушал, ребенок заснул у меня на руках, пожалуй, длинной был разговор. Выслушав меня, Георгий, так звали мужчину, сказал: «Никуда ты не пойдешь и ни о чем просить не будешь. Выйдешь замуж за меня. Мой сын не спроста к тебе бросился, пожалуй, такая судьба наша. Моя жена умерла от пoлогив, и я сам его воспитываю »

Саше тогда было три годика. Он часто спрашивал папу, где мама, ведь детей из садика забирают мамы. Ему говорили, что мама в больнице и скоро придет. Георгий, пришел к родителям, попросил моей руки. И село есть село. Известие о том сватовства разлетелась мгновенно. И, конечно, узнал о нем Иван. Пришел и свысока заявил, что все это я устроила, чтобы его проучить, мол, кому я такая нужна. На все то я ничего не ответила, повернулась и ушла.

Иван не давал мне с Георгием прохода. Но однажды Георгий внимательно выслушал его и твердо сказал: «Я люблю эту девушку, люблю ее такой, какая она есть. Именно такая она мне нужна. А ребенок не только твоя, но и ее. У нее — ребенок, у меня — ребенок, даст Бог, и своих иметь! ». Я никогда не забуду этих слов. В тот же вечер Иван с родителями, с хлебом-солью пришел меня сватать и получил тыквы. Он изменился с лица. Просил, умолял меня простить его, вернуться к нему, потому что он этого не переживет. Иван просил не терять жизни, не идти за нелюбимого.

Так, Георгия я еще не любила, а Ивана уже не любила. В моей опустошенной душе не было никаких чувств. Вот только прикипела я сердцем к Саше. Он так боялся, чтобы мама снова не заболел и не оставила его надолго. Заглядывал в глаза, часто спрашивал; «Мамочка, я послушный мальчик, правда?» Иду в магазин — он со мной. Купить хлеба, а он за мешок и несет. Она по земле волочится, а малый старается, маме помогает. Засыпал, держась за мою руку.

В свои три года он сам умывался, одевался, чистил зубы, съедал пищу, папа оставлял для него на столе, мыл посуду и тихонько играл в комнате, ожидая его. Было у нас с Георгием свадьбы. Он купил мне прекрасный наряд, нес на руках, наделав чудеса на все село! Громким, многолюдным было свадьбу. А вот начало семейной жизни стыдно вспомнить. Как я ему душу трепала! И стал не там, и вернулся не так, и взглянул не так

Господи, прости меня за все те грехи Ведь Георгий, несмотря на все, никогда голоса на меня не повысил! Когда родился мальчик, преждевременно, недоношенный, все делал Георгий. Даже ночью вставал к Олежка. И только тогда во мне пробудилось чувство любви к мужу. С тех пор стали жить душа в душу. А через пять лет родилась наша доченька Наталья! Давно выросли дети. У каждого своя семья, а мы счастливы дедушка и бабушка. Есть пять внуков, а влюблены друг в друга, как молодожены!

Всю жизнь я искуплю вину перед мужем за то, первый год жизни. Понимаю, что вас интересует Саша. Когда ему исполнилось 18, мы сказали, что я не родная ему. На то он ответил, что обо всем знал давно, знал, что сам себе выбрал маму и уверен — выбор сделал правильный.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.