В принципе, стационарный блендер на просторах Европы, зачастую, обозначают шейкером, ведь он подходит для смешивания различных коктейлей. У нас это название не прижилось, ведь говорят именно о шейкере, в представлении возникает нечто, во что закладывают ингредиенты, а потом быстрыми движениями делают из них однородную массу. Довольно часто стационарный блендер эксплуатируют для колки льда, смешивания напитков и взбивания белков.
Если провести сравнительную параллель с погружаемым блендером, стационарный вариант располагает определенными достоинствами, так как не придется держать приспособление в руках, простым нажатием кнопки, техника самостоятельно выполнит поставленную задачу. А еще этот блендер может сам по себе очищаться, функция простая, но главное удобная, ваши руки будут надежно защищены от порезов острыми ножами. Дабы помыть устройство, в емкость набирается теплая вода, потом запускается блендер, все происходит быстро и не доставляет дискомфорт.
Ведущая особенность стационарного варианта в том, из чего сделана чаша устройства. Она бывает исключительно пластмассовой или стеклянной, оба варианта имеют достоинства и недостатки. Стекло не потемнеет и не впитает какие-либо ароматы, но может разбиться, потом такую чашу сложно чем-то заменить. Что касается пластмассового варианта, он прочный и дешевый, но не рекомендуется при взаимодействии с горячими компонентами. В общем, некоторые новые модели блендеров приятно удивят чашами, произведенными из специальной пластмассы, которая также не темнеет и не берет чужие запахи.
Источник: Новости Усть-Илимска