С какой командой?

Сохраняется другая интрига: с кем нынешний премьер пойдет на парламентские выборы? Самостоятельно со своей партией, с президентской командой БПП (с которой Гройсман попал в парламент в 2014-м, стал спикером и уже собственно с этой должности перешел работать главой правительства), с другим участником нынешней властной коалиции-

«Народным фронтом» (о том, что после назначения премьером Владимир Гройсман начал свою игру и легче находил общий язык с Арсением Яценюком, чем с Петром Порошенко уже не один месяц писали СМИ и политические эксперты) или как участник объединения БПП и «Народного фронта» (об этом вероятное объединение в информпрост ре также уже долгое время появляются сообщения). Видим, что на ближайших парламентских выборах могут быть разные конфигурации, скажем так, политических групп, которые сейчас олицетворяют власть.

Фракции БПП и «Народного фронта» неоднородны, там существуют различные группы влияния, у самого Владимира Гройсмана также свои «политические аппетиты», и это было видно за формированием нынешнего правительства. Всем им сейчас надо думать над тем, как сохранить свое влияние. При этом на парламентские выборы влиять президентская избирательная кампания.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.