Прокурорские слова

В Генпрокуратуре нарушили и очень быстро закрыли дело против главы МВД Арсена Авакова. Однако могут серьезно взяться за нардепа Вадима Новинского …

Уже прошло четыре месяца со дня назначения Юрия Луценко генпрокурором, хоть он и не имел юридического образования. За этот период Луценко всячески пытается показать, что работает лучше, чем его предшественники. В частности, лично вручал подозрения судьям, пообещал сдвинуть с места дела евромайдан, хоть и заочно, но все-таки осудить экс-диктатора Виктора Януковича, нарушал новые резонансные дела, взялся за нардепа от «Воля народа» Александра Онищенко, обвиняемого в организации газовых коррупционных схем, состоялся и арест экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в сепаратизме и посягательстве на территориальную целостность Украины.

Кроме того, в ГПУ обещали ряд новых представлений на снятие неприкосновенности с действующих нардепов, но не уточнили, какие именно (известно только то, что первым из них может стать представитель «Оппозиционного блока» Вадим Новинский).

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *