Про президента Петра Порошенко

Про Президента Петра Порошенко, то на своей пресс-конференции он ушел от ответа на вопрос об объединении БПП и «Народного фронта». Пытался играть в интригу относительно своего участия в следующих президентских выборах, хотя и оговорился, что скорее всего, не будет выдвиженцем от одной партии.

А из этого можно сделать вывод, что на следующие президентские выборы, как и в 2014-м, он пойдет самовыдвиженцем. О вероятности досрочных парламентских выборов Петр Порошенко заявил следующее: «Я полностью доволен темпами, которые были продемонстрированы прошлой сессии о сотрудничестве коалиции, парламента и правительства. Большое количество реформ была принята. Я верю в то, что парламент способен продемонстрировать сейчас сдвиги и по закону о нацбезопасности, и по закону о национальном бюро финансовых расследований, и по закону об антикоррупционном суд по выполнению функций парламента по кадровым назначениям, и о том объединения, коалиция способна продемонстрировать. Парламент все это принимает. Какие могут быть разговоры по этому поводу? Никаких разговоров по этому поводу я не веду. Если парламент вместо того, чтобы этим заниматься будет заниматься выборами — они к этому приведут.

Как Президент я могу распустить парламент, если он не будет работать 30 дней, или не будет существовать коалиция. Это право Президента, но не обязанность. Безусловно, я буду делать все возможное, чтобы обеспечить эффективную координацию деятельности Президента, правительства, коалиции и парламента. Будут другие условия — будем это обсуждать «.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.