По информации министра финансов Украины

По согласованию с руководством Межведомственного целевого центра мобильные группы могут создавать временные зоны таможенного контроля, осуществлять другие мероприятия по выявлению и устранению нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела. Количество одновременно действующих мобильных групп в пределах установленной численности и регион их размещения будет определять руководитель Межведомственного центра. Кроме этого, он будет формировать постоянный персональный состав центра, аналитических и мобильных групп и принимать решение о его изменении.

По информации министра финансов Украины Александра Данилюка, финансировать мобильные группы за счет перераспределения бюджета Государственной фискальной службы. Для уменьшения коррупционных рисков использовать принцип ротации кадров, соответственно состав мобильных групп будет ежемесячно меняться с соблюдением определенного количества представителей различных структур: с Государственной фискальной службы — два работника, с Государственной пограничной службы и Национальной полиции — по одному работнику.

Предусмотрено, что руководитель Межведомственного целевого центра получать зарплату в размере 50 000 гривен, старший смены центра и старший мобильной группы — 40 000 гривен, другие члены мобильной группы — 30 000 гривен ежемесячно (это в десять раз больше зарплаты рядового таможенника). Если же мобильные группы продемонстрируют неэффективную работу, объем их зарплат пересмотрят, уверяет министр финансов Украины Александр Данилюк.
Коррупция на таможне стала более замаскированной, а нарушители таможенного законодательства значительно осторожнее

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.