Вода из скважины не всегда бывает чистой, полезной и вкусной. В ней могут обнаружиться посторонние примеси, болезнетворные бактерии и даже токсические вещества. Только подробный анализ воды из скважины поможет узнать, пригодна ли «добываемая» жидкость для питья и хозяйственных нужд. Если результаты исследования окажутся неудовлетворительными, это повод вплотную заняться вопросом ее очистки и фильтрации.
Опасность использования загрязненной воды Человек на 70% состоит из воды, поэтому ее влияние на наше здоровье колоссально. Потребление некачественной жидкости приводит к снижению иммунитета, многократно повышает риск возникновения различных вирусных, бактериальных и аллергических заболеваний. Кроме того, использование загрязненной воды в быту чревато порчей дорогостоящей техники (посудомоечные и стиральные машины, бойлеры, чайники), засорением труб, возникновением неприятного трудновыводимого налета на сантехнике. Поэтому для сохранения собственного здоровья и содержимого кошелька очень важно понимать, какая вода течет из кранов в доме.Если же рассматривать алмазное бурение скважин на воду, здесь можно найти немало плюсов.
Исследование воды: когда и как? Лабораторные методы исследования воды из скважины проводятся для определения ее питьевой пригодности. В ряде случаев специалисты настоятельно рекомендуют их проведение. В веских числе поводов значатся: Продажа загородной недвижимости. Заключение экспертов о высоком качестве воды на участке многократно повышает его привлекательность в глазах покупателей при продаже. Покупка земли. Купив земельный участок, нужно обязательно произвести анализ воды, чтобы быть уверенным в ее безопасности. Возникновение проблем со здоровьем. Увеличение числа простудных заболеваний и желудочно-кишечных расстройств может быть напрямую связано с наличием вредных примесей в питьевой воде. Желание приобрести систему очистки воды. Для подбора оптимальной фильтрационной установки следует обязательно выяснить степень загрязненности жидкости. Обязательно проведение анализа воды в случае ухудшения ее органолептических показателей – цвета, вкуса, запаха, прозрачности. Если изменяется цвет при контакте с воздухом: желтеет или даже буреет, остаются пятна на одежде и сантехнике, в ней, скорее всего, повышена концентрация железа.