Обещания, обещания …

Чего сейчас многие, то это ярких заявлений от Генпрокурора. В частности, он уже сообщил, что ГПУ работает над объявлением подозрений в совершении преступлений против Украины российским президенту Путину и премьеру Медведеву. И это в дополнение к уже объявленных подозрений 18 российским чиновникам и армейским генералам. «Сначала мы должны пройти национальную юрисдикцию, когда наши возможности привлечь их к ответственности будут исчерпаны, мы, безусловно, обратимся в Международный уголовный суд», — пояснил Луценко.

Напомним, что еще раньше он обещал лично представлять обвинение в суде против экс-диктатора Януковича. «Дело Януковича состоит из следующих моментов: Янукович узурпировал власть с помощью давления на Конституционный Суд, использовал власть для контроля экономики страны и хищения средств, после этого он через своих людей, чаще всего через граждан России, довел до небоеспособности

Вооруженные силы Украины, после этого подписал «харьковские соглашения», результатом которых было введение дополнительного военного контингента РФ в Севастополе, после он взял невыгодный кредит и отказался от европейской интеграции, вывело людей на улице. Это великое дело, которое квалифицируется как государственная измена, по которому должен соответствовать именно Янукович и соратники в форме очного или заочного осуждения «, — сказал Луценко уже 13 сентября.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.