Кому в Украине жить хорошо?

Несмотря на то, что наше государство является одной из беднейших в Европе, нардепы не стесняются в разы увеличивать собственную зарплату.

На прошлой неделе Верховная Рада приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 год, который поддержали 230 нардепов. Широкий резонанс и критику общества вызвало голосования за двукратное увеличение должностных окладов парламентариев. Это при том, что размер минимальной зарплаты и пенсии украинском течение следующего года планируют увеличить лишь на 10,1%.

Пока люди все туже затягивают пояса, ожидая обещанного лучшей жизни, народные депутаты его себе устраивают. Предполагается, что должностной оклад председателя Верховной Рады увеличится до 43,5 тысячи гривен, заместителя спикера — до 40,6 тысячи гривен. Заработная плата народного депутата составит 36,25 тысячи гривен. Для оплаты труда помощников-консультантов независимо от их количества каждом нардепу устанавливаться общий месячный фонд в пределах 23,2 тысячи гривен. Это существенное увеличение, если учесть, что в прошлом месяце с учетом всех надбавок, доплат и вознаграждений спикер Андрей Парубий заработал 20,2 тысячи гривен, его заместители Ирина Геращенко и Оксана сыроедов — 19,7 и 18,6 тысячи гривен соответственно, информирует Экономическая правда .

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.