«Когда мама тебе расскажет»: болезнь сына заставила искать мужа-предателя

Все разошлись на выходные домой. Ольга с сыном остались одни. Они еще долго будут слушать эту больничную тишину. Ольга теплее укутывает изможденное тельце мальчика. Хорошо, что Вася уснул. Врач говорит: сон для сына — сейчас лучшее лекарство. А еще нужно делать переливание крoви. В Василька — редкая четвертая группа, к тому же резус минус. У неё, Ольги, совсем другая.

— Ищите отца, он — лучший донор. И все будет с вашим сыном в порядке, — пожилой врач подбадривал Ольгу.

Хорошо ему говорить: ищите. Ольга давно вычеркнула этого человека из своей жизни. Васильку еще и года не было, как они с Игорем расстались. Все удивлялись: как это, такая любовь была.

Она никому ничего не объясняла. Просто забрала сына, свои вещи и вернулась к родителям. Игорь просил, умолял ее остаться, понять и простить. С кем не бывает. Действительно, в том командировке он познакомился с одной женщиной. Рабочий день перерос в вечернее флирт. Ничего серьезного, чтобы продолжать дальнейшие отношения, не было. Откуда, как она узнала потом его домашний адрес, телефон — непонятно. Ее письмо и звонки — для него такая же неожиданность, как и для нее, Ольги.

Ольга не поверила подобным объяснением. Не поняли, не простила — не смогла. Действительно, любила Игоря безумно. А после этого письма от незнакомки, в котором та с нежностью вспоминала подробности их с Игорем свидания, будто что-то оборвалось внутри и ту пустоту уже не восполнить никогда.

Сожгла за собой все мосты. Не общалась с Игорем, не отвечала на звонки. Даже с сыном не позволила видеться.

И вот теперь эта беда, эта неожиданная болезнь. Она бы отдала сыну всю свою крoв по капле, только бы не видеть измученных детских глаз, худеньких ручек, бессильно раскинулись на больничной подушке.

И все-таки надо что-то делать. Завтра к Васильку приедет бабушка, посидит у мальчика. А она будет искать Игоря. Сколько же времени они не виделись? Почти десять лет.

Он не изменился. Разве побледнел, растерялся, увидев Ольгу в дверях своего кабинета.

— Прости. Если бы не Вася.

Не могла говорить. Пыталась не плакать, обещала же себе быть сильной. На самом деле чувствовала, как последние силы покидают ее. Была просто женщиной: усталой, слабой и беззащитной.

Крепкие мужские руки прижимали Ольгу к себе. Как прежде. Ольга уже не стеснялась слез. А он не боялся сказать, что до сих пор один. Что любит ее до сих пор.

К Васильку они приехали вместе. Вскоре мальчик стал поправляться — болезнь помаленьку отступала. Теперь их было трое.

— Мы с тобой одной крoви, — смеялся Игорь, здороваясь с сыном. — Помнишь, как в Маугли.

— Потому что ты отдал мне свою крoв, да? -запитував Василёк.

— Не только. Мы с тобой действительно одной крoви. Когда-то мама тебе об этом расскажет. И о том, как я долго вас ждал.

Вот такие, иногда неожиданные повороты судьбы, преподносит нам жизнь. Главное, чтобы у них было счастливое окончание.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.