Испания обнаружила «русский след» в каталонском кризисе

Представители испанского правительства заявляют о «российском следе» в каталонском кризисе, не виня при этом официально власти РФ во вмешательстве в дела Испании. Политики используют тактичную формулировку «российская территория».

Мария Долорес де Коспедаль, глава Министерства обороны Испании, заявила, что правительство достоверно установило происхождение множества сообщений о поддержке сепаратистов во время кризиса в Каталонии. В основном, это Россия и Венесуэла. Министр обороны отметила, что в настоящее время речь идет не о власти России, а о территории, с которой это сделано.

В правительстве Испании говорят о необходимости более тщательного контроля за новыми технологиями и их влиянием на демократические ценности европейского общества. Некоторые политики считают, что таким образом некоторые силы пытаются повлиять на единство Евросоюза и дестабилизировать ситуацию в сообществе государств.

Отмечается, что в понедельник в Брюсселе, с докладом об опасностях со стороны действий российских хакеров для демократии в Европе выступит глава МИД Испании.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.