Фактически человек сможет получать определенную часть

Фактически человек сможет получать определенную часть гарантированных медицинских услуг, которые будут четко прописаны на законодательном уровне, поэтому пациенту никто не сможет в них отказать — экстренная медицинская помощь (резкое ухудшение состояния здоровья, сердечный приступ, инсульт, острый аппендицит, почечная недостаточность, воспаление легких и т.д.), первичная медицинская помощь, срочная хирургия, паллиативная медицинская помощь (прежде всего адекватное обезболивающее) — с 1 января 2018-го; медицинская реабилитация, медицинская помощь детям до 16 лет и женщинам в связи с беременностью и родами — с начала 2020-го.

Напомним, программа гарантированных бесплатных медицинских услуг разрабатывать Минздравом по согласованию с Минфином Украины, а утверждать парламент в составе закона о госбюджете на следующий год.

Также будут предусмотрены услуги, не оплачивать государство (например, эстетическая стоматология и пластическая хирургия). Норму о сооплаты медуслуг исключено из текста закона.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.