Дореформировались?

Сейчас много критики в сторону реформы полиции, а за эти изменения должен соответствовать руководство МВД. Так, реформирования правоохранительных органов, которые во времена Януковича выступили против своего народа, является крайне необходимым для нынешней Украины, но если еформа проходит с ошибками, то их надо признавать и быстро исправлять.

«У меня вопрос — учил кто полицейских проводить спецоперации по задержанию вооруженных преступников? Был написан план спецоперации? Создали штаб, который отслеживал ход проведения операции? Знал штаб, в Княжичи выехала полиция охраны? И предупредил об этом своих оперативников, чтобы не допустить трагической перестрелки? Ответ на эти вопросы должен дать Генпрокуратура в ходе расследования трагедии, но я на 99,9 процентов уверен — не было ни плана спецоперации, ни самого штаба! Трагедия произошла из-за отсутствия координации действий правоохранителей из разных структур, — написал в Facebook ныне председатель Закарпатской ОГА, экс-заместитель министра МВД Геннадий Москаль. — Полиция охраны не подчиняется полиции Киевской области, которая должна была подготовить спецоперацию, а подчиняется направлении МВД (кстати, так же, как и многие другие подразделений, ранее действовавшие в одной системе координат). Поэтому, когда ребята из охраны выехали к дому, где сработала сигнализация, они не знали, что вблизи засели оперативники, которые ждут вооруженных бандитов. А оперативники не знали о полиции охраны. Это разбалансировки служб сделано в ходе «реформы полиции». Единственный руководящий центр МВД разрушено, профессионалов, которые имели огромный опыт оперативной работы, выгнали, потому что они не прошли так называемую аттестацию, а на их место набрали неопытных людей, которые не могут профессионально спланировать спецоперацию и бросают под пули своих подчиненных. И знаете, что самое печальное? Что «реформаторы», которые развалили профессиональное ядро ​​милиции (какая бы она не была, но таких случаев за всю ее историю не было!) Ушли с должностей, а некоторые даже сбежал из Украины. А мы сейчас имеем последствия их работы! «.

Теперь будем ожидать, какими будут результаты служебных расследований, и какими будут в конечном итоге выводы Генпрокуратуры. Если просто найдутся один-два «козлы отпущения» среднего звена, то это не гарантирует, что в дальнейшем правоохранители будут лучше координировать свою работу и станут безопасными для Украинской.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.