Длинная эпопея

Затягивать дальше, уже казалось бы некуда, ведь создание антикоррупционного суда есть и среди наших обязательств перед западными партнерами, без выполнения этого условия продолжения финансовой и политической помощи Украине окажется под большим вопросом. Причем об этом постоянно напоминают.

Еще сильнее Запад начал давить на украинскую власть после недавних очередных публичных «разборок» между нашими старыми правоохранительными органами и новыми антикоррупционными, а также после попытки коалиционных нардепов продвинуть в парламенте законопроект, который бы позволил увольнять директора НАБУ без аудита его деятельности. На Западе заявили четко: идти назад в антикоррупционной реформе нельзя, НАБУ и САП надо оставить в покое и позволить нормально работать, антикоррупционный суд надо создать как можно быстрее. Иначе о поддержке, кредиты, в конце концов и «безвизовых» Украина в скором будущем придется забыть.

Напомним, что создание антикоррупционного суда было предусмотрено судебной реформой, законом о «О судоустройстве и статусе судей», принятом еще в июне 2016-го. Но для формирования антикоррупционного суда нужно было еще отдельный закон.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.