Дело против Авакова

Также пиаром выглядит заявление Луценко на этой неделе о том, что нарушена какая-то дело против действующего министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от Шабунина, по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого — на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус «, — заявил Луценко в эфире» 24 канала «.

Правда, сам председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин уже сказал, что не знает, о чем говорил Луценко, потому что все обращения по Авакова они присылали в НАБУ, а не в Генпрокуратуру. Поэтому вообще не было известно, о каком деле идет речь. Никто ничего не уточнял.
Здесь отметим, что еще в середине лета Шабунин рассказывал в СМИ о том, что Аваков не сообщил о конфликте интересов, который возник в ходе расследования по нардепа от «Народного фронта» Игоря Котвицкая. Говорилось о том, что в СМИ Котвицкая называют бизнес-партнером Авакова и подозревают в выводе в оффшор 40000000 долларов. Дело вело МВД, поэтому в Центре противодействия коррупции требовали служебного расследования относительно Авакова.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *