Без замков, интернета и телефонов

По мнению Ростислава Белинского, такой принцип жизни «психологически укрепит людей в вере».
«Однако это отнюдь не означает, что мы будем оторваны от мира и цивилизации. Все в меру. Если нужно воспользоваться телефоном, то, конечно, это можно сделать. Но исключительно при необходимости, а не просто полистать ленту новостей. Также планирую на территории поселения помещение почты для связи с внешним миром «, — рассказывает он.

Подход к обучению также будет отличаться от привычного. Дошкольное учреждение вместе со школой базироваться на поочередном преподавании взрослыми членами сообщества всех знаний.
«Среди членов общины будут врачи, а также люди с хотя бы минимальными знаниями электричества, столярной, токарной и кузнечного дела. Кроме того, жители поселения должны быть гостеприимными, вежливыми, добрыми и трудолюбивыми. Они должны быть готовы жить по принципу совместного имущества и совместной работы, где нет замков на дверях, потому что никому нет необходимости что-то воровать у своего соседа «, — отмечает собеседник.

Проект «Солнце», по словам автора, базируется на патриотизме объединенной общины. Добровольное объединение 21 семьи в одно сообщество имеет целью не личное обогащение, а общее благосостояние общества: «Ни один строй — ни демократический, ни социалистический не может обеспечить целостность человека с природой. Вернуть эту гармонию возможно только возрождая взаимоотношения по принципу «люди-семья», «семья-природа».

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.