А вот спикер Андрей Парубий…

Кроме того, заместитель председателя фракции БПП Сергей Березники 27 февраля заявил журналистам в кулуарах ВРУ, что в случае проведения досрочных парламентских выборов их политсила к ним готова, сообщает РБК-Украина. В то же время он отметил, что лучшим вариантом для страны были бы очередные президентские и очередные парламентские выборы.

А вот спикер Андрей Парубий (представляющий «Народный фронт») на согласительном совете председателей фракций парламента заявил, что, по его мнению, досрочных выборов точно не будет, и что «сценарий дестабилизации досрочных выборов — это внешний сценарий».

Здесь все правильно, досрочные парламентские выборы точно не помогут политической стабильности в стране. И надо также понимать, если для БПП досрочные выборы в Раду крайне рискованными, то у команды «Народного фронта» сейчас еще меньше шансов сохранить какое-то влияние в парламенте при таком сценарии. Вот и получается, что тему досрочных парламентских выборов президентская фракция использует для давления на своих нынешних коалиционных союзников, чтобы сделать их более сговорчивыми к объединению в единую политсилу на условиях «порошенкивцив». И чтобы на президентских выборах не было разных кандидатов от нынешней коалиции.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.