Битва оскорбленных политиков
В противостоянии Порошенко и Саакашвили победителей в Украине не будет. А вот Путину это точно понравится …

История с Михеилом Саакашвили в Украину, не только события 5 декабря, показывает, что у нас на самом деле продолжает процветать выборочное правосудие, но и одновременно правоохранительные органы абсолютно никакие.
Если речь идет не о законе, не об неопровержимые доказательства вины Саакашвили, а исключительно о «заказе» власти на его задержание, и при этом митингующие освободили его из машины СБУ, то что это вообще было? А перед этим что было с прорывом на нашей западной границе?
Рядовые украинцы легко воспринимают любые интерпретации, появляющиеся в информпространстве. Среди этого и возможность такого лице «договорняк» между всеми сторонами конфликта для того, чтобы поднять рейтинги Саакашвили и оттягивать голоса у конкурентов Порошенко на предстоящих выборах. (А Саакашвили и так не смог бы принять в них участия). Верите в это?

Но такая версия событий также сейчас появляется. В целом ситуация ярко демонстрирует едва ли не самую большую проблему нынешней Украины — абсолютное недоверие общества ко всем, кто должен представлять его интересы или пока только хочет занять соответствующие должности. Недоверие к власти, к оппозиции, парламентской и внепарламентской, в самопровозглашенных общественных лидеров, в правоохранительные органы, в суды …
Так было и до революции Достоинства, такой же ситуация остается и сегодня. Но даже при гипотетической возможности нового Майдана (нет, не за Саакашвили, а против власти, которая не выполняет обещания) не нужно будет его сравнивать с Революцией Достоинства. Ведь тогда мы завоевали шанс на изменения, а сейчас можем скатиться к полному хаосу.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *