Что касается финалистов, то Виктор Чумак сейчас является народным депутатом от «Блока Петра Порошенко» — в Раде он возглавляет антикоррупционный комитет. Ранее Чумак занимал руководящие посты в Государственной пограничной службе и Вооруженных силах СССР. Артем Сытник — адвокат, который до 2011 года служил в органах прокуратуры Кировоградской области. Яков Варичев начинал карьеру в органах прокуратуры города Енакиево, а позже был следователем по особо тяжелых дел прокуратуры СССР.

По независимости занялся адвокатской деятельностью в Украине и России. Также известно, что в Варичева является связан с недвижимостью бизнес в Испании. Николай Сирый также занимается адвокатской деятельностью, в частности в 2011-2012 годах защищал экс-премьер-министра Юлию Тимошенко по делу о превышении власти при подписании газовых договоренностей с Россией.

Как писала «Почта», эксперты неправительственной организации Transparency International Украина нашли среди кандидатов на должность главного борца с коррупцией нескольких лиц, не соответствующих требованиям конкурса. Впрочем, никто из них в финальный список не попал.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.